ふろふき大根の胡桃味噌だれ レシピ・作り方
![ふろふき大根の胡桃味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef5d8e2fb579dd2acb9756227da0495d71c9125.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は4等分し、皮をむき十字の隠し包丁を入れる。こんにゃくは1/8し、格子状の切り目を入れておく。
-
2
大根とこんにゃくを下ゆでする。
その間に胡桃を袋にいれ綿棒で叩き細かくしておく。 -
3
した湯でがおわったら、だし汁で煮含ませる。
フライパンに砕いた胡桃をいれ火にかけ、酒と柚味噌を入れてよくねる。 - 4 器に大根とこんにゃくを盛り、胡桃味噌だれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません