ふろふき大根の胡桃味噌だれ レシピ・作り方

ふろふき大根の胡桃味噌だれ
にゃんこ0748
にゃんこ0748
安売りの大根を、使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は4等分し、皮をむき十字の隠し包丁を入れる。こんにゃくは1/8し、格子状の切り目を入れておく。
  2. 2 大根とこんにゃくを下ゆでする。
    その間に胡桃を袋にいれ綿棒で叩き細かくしておく。
  3. 3 した湯でがおわったら、だし汁で煮含ませる。
    フライパンに砕いた胡桃をいれ火にかけ、酒と柚味噌を入れてよくねる。
  4. 4 器に大根とこんにゃくを盛り、胡桃味噌だれをかけて出来上がり。

きっかけ

胡桃が好きなので

  • レシピID:1590006458
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る