意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ レシピ・作り方

意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ
  • 5分以内
  • 500円前後
アイール
アイール
本場スペインにはないはず!の隠し調味料で、本場の味に近づく不思議。もちろんバゲットは必須。エビの旨みの溶けでたうまうまオイルを、絡めていただいてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イタリアンパセリ以外の材料を全てカスエラ又は耐熱の容器に入れて弱火にかける。
  2. 2 ごく弱火のままエビに火が通るまで油茹でする。
  3. 3 エビが好みの状態になったら(新鮮なものはごくレアでOK!)イタリアンパセリを振っていただきます。

きっかけ

本場のスペインでしか食べたことがなく、どうしても自分でその味を表現したいと思い考えました。

おいしくなるコツ

先にエビを入れない調味オイルの状態で弱火にかけて、にんにくの風味を引き出してからエビを投入してもよし。

  • レシピID:1590006444
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみほんだしオリーブオイルむきえび
関連キーワード
スペイン料理 パーティー タパス 直火料理
アイール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Milly
    Milly
    2021/01/21 19:28
    意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ
    塩麹で、味がまろやかになって旨味たっぷり。美味しかったです。エリンギも入れてみました。
  • あまあい
    あまあい
    2018/02/12 15:54
    意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ
    美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • 碧々
    碧々
    2017/02/23 23:20
    意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ
    とても参考になりました
    美味しかったです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/16 08:45
    意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ
    すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る