意外な隠し味で!絶品エビのアヒージョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- エビ(しっぽはついていて欲しい) 8尾程度
- オリーブオイル 100ml
- 塩麹(でも塩でも) 小さじ1
- ほんだし ひとつまみ
- にんにく 2カケ
- 乾燥赤唐辛子 1/3本
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 イタリアンパセリ以外の材料を全てカスエラ又は耐熱の容器に入れて弱火にかける。
- 2 ごく弱火のままエビに火が通るまで油茹でする。
- 3 エビが好みの状態になったら(新鮮なものはごくレアでOK!)イタリアンパセリを振っていただきます。
きっかけ
本場のスペインでしか食べたことがなく、どうしても自分でその味を表現したいと思い考えました。
おいしくなるコツ
先にエビを入れない調味オイルの状態で弱火にかけて、にんにくの風味を引き出してからエビを投入してもよし。
- レシピID:1590006444
- 公開日:2014/09/10
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