簡単ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大1
- にんにく(チューブ) 少々
- 旨味調味料 少々
- 韓国粉唐辛子(カイエンペイパー) 少々
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切り中綿種をとり、さらに縦に3センチに切り5ミリ位にスライスする。塩でもみ、5分位おき水ですすぐ。ザルにあげてキッチンペーパーで水分をとる。
- 2 ボールに、1を入れ、にんにく、マヨネーズ、旨味調味料で和え、韓国粉唐辛子をふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません