簡単ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単ゴーヤのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ゴーヤのみシャキシャキおいしい~

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切り中綿種をとり、さらに縦に3センチに切り5ミリ位にスライスする。塩でもみ、5分位おき水ですすぐ。ザルにあげてキッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 ボールに、1を入れ、にんにく、マヨネーズ、旨味調味料で和え、韓国粉唐辛子をふり出来上がり。

きっかけ

余ったゴーヤで簡単に。

おいしくなるコツ

水分はしっかりとりましょう。

  • レシピID:1590006363
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る