作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩、コショウをまぶして200℃のオーブンで30分焼く。前日に焼き味をなじませるのがベター。
-
- 2
- たけのこは先端を斜めに切り、皮に切れ目を入れる。たっぷりのお湯(分量外)に米ぬか、唐辛子を加え、たけのこを入れて1時間ほど茹でる。そのまま一晩置き、皮をむいて大きめに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて強火で焼く。しょう油を加えてさらによく焼く。
-
- 4
- ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
-
- 5
- 鶏肉を薄く切り、その上に③、クレソンの柔らかい部分と穂じそをのせる。④のドレッシングをかけていただく。
きっかけ
しょう油ベースのドレッシングでシンプルにいただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません