焼きたけのこと鶏のサラダ レシピ・作り方

焼きたけのこと鶏のサラダ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
旬のたけのこを香ばしくグリル。鶏肉との相性もよく、メイン料理に華を添えるおもてなしサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩、コショウをまぶして200℃のオーブンで30分焼く。前日に焼き味をなじませるのがベター。
  2. 2 たけのこは先端を斜めに切り、皮に切れ目を入れる。たっぷりのお湯(分量外)に米ぬか、唐辛子を加え、たけのこを入れて1時間ほど茹でる。そのまま一晩置き、皮をむいて大きめに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて強火で焼く。しょう油を加えてさらによく焼く。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
  5. 5 鶏肉を薄く切り、その上に③、クレソンの柔らかい部分と穂じそをのせる。④のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

しょう油ベースのドレッシングでシンプルにいただきます!

  • レシピID:1590006209
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ前菜・サラダ鶏もも肉クレソン
料理名
焼きたけのこと鶏のサラダ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る