焼きたけのこと鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩、コショウをまぶして200℃のオーブンで30分焼く。前日に焼き味をなじませるのがベター。
- 2 たけのこは先端を斜めに切り、皮に切れ目を入れる。たっぷりのお湯(分量外)に米ぬか、唐辛子を加え、たけのこを入れて1時間ほど茹でる。そのまま一晩置き、皮をむいて大きめに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて強火で焼く。しょう油を加えてさらによく焼く。
- 4 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
- 5 鶏肉を薄く切り、その上に③、クレソンの柔らかい部分と穂じそをのせる。④のドレッシングをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 焼きたけのこと鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません