湯葉とめかぶの簡単どんぶり レシピ・作り方

湯葉とめかぶの簡単どんぶり
jenikuru
jenikuru
湯葉どんぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶはたれを入れてよく混ぜる.ご飯を器に盛る。
  2. 2 湯葉をしいて、たれをまぶしためかぶを乗せる。
  3. 3 型を抜いた卵焼きを乗せ、わさびを乗せる。ごま油と醤油を合わせておき、食べる直前にかける。

きっかけ

めかぶのアレンジで

  • レシピID:1590006184
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る