絶品!味付け超簡単!塩唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は8.9個のぶつ切りにしビニール袋に入れる。そこに塩コショウ、塩だれを入れ袋の上から揉み空気を抜き冷蔵庫で15〜30分置いておく。
- 2 揚げ油を熱しておく。1を漬けだれから出し片栗粉をまぶし揚げる。5.6分。
きっかけ
旦那に唐揚げをリクエスト されたのでっꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`♡
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時に余分な 粉ははたいて下さい。カラッと 揚がりますっ☻♪
- レシピID:1590006013
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩唐揚げ♡
レポートを送る
2 件
もりもり食べてくれます(笑)