スープジャーを使って簡単たまごスープ レシピ・作り方

スープジャーを使って簡単たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あずきち714
あずきち714
時短レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯を作り、スープジャーへ入れてスープジャーを温めておく。
    その間にスライスした玉ねぎを耐熱皿に平たく並べ、レンジで1分~1分半加熱。
    卵は溶いておく。
  2. 2 スープジャーの中へ鶏ガラスープの素、はるさめ、加熱した玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を2に回しかけるように入れる。
    卵は入れてすぐに混ぜない。
  4. 4 卵がほんのり固まったら塩・こしょうを入れ、お好みで韓国海苔を入れたら出来上がり!
    ※韓国海苔を入れる場合は塩は少な目にしてください

きっかけ

ランチ節約!でもあったかいスープが飲みたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐかき混ぜてしまうと卵がドロドロになってしまってあまり美味しくありません。固まるまで少し待つのがコツです

  • レシピID:1590005978
  • 公開日:2014/01/06
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