簡単食パンピザ レシピ・作り方
材料(1人~人分)
- 食パン(6枚切りがベスト) 1枚~
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 適量
- パン粉 少々
- ハムまたはベーコン(お好みで!) 1枚
作り方
-
1
お皿に人数分の食パンを乗せ、ケチャップとマヨネーズをお好みの量をかけます
(写真のような感じで、お好みで) - 2 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせながら、パンにまんべんなく塗ります
-
3
あらかじめ、みじん切りしておいた玉ねぎを適量乗せます。
(私はタッパーウェアにみじん切りして保存しておいてます)
※この上にベーコンやハムをちぎって乗せてもおいしいです。 - 4 さらに上にとろけるチーズをちぎって乗せます
-
5
その上にパン粉を散らします。
※なければそのままで。焦げ目を付けるために乗せます -
6
魚焼きグリルに入れて、弱火で1~2分焼きます。
焦げ過ぎないように見ながら焼いてください - 7 お好みの焼き加減で、お皿に戻して出来上がり!
きっかけ
ピザが食べたくて。 食パンを消費させたかったから
おいしくなるコツ
焼き過ぎに注意してください。 玉ねぎがほぼ生!シャキシャキ感がおいしいです。 生玉ねぎが苦手な方は一度レンチンしても◎
- レシピID:1590004611
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2013/03/06 22:02たまねぎをたくさん切りすぎたので、かんりのボリュームになりました(~_~;)
朝食をしっかり摂れて、大満足です☆
ごちそうさまでした♪