白身魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚に塩、コショウを振り、下味をつける。じゃがいもは皮をむき、5ミリ厚さの半月切り、ニンニク、パセリ、白ネギはみじん切り、プチトマトはヘタを取り半分に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、白身魚を皮から両面焼く。
- 3 ②に、ニンニク、ネギ、じゃがいも、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
- 4 ③に水、プチトマトを入れ、フタをし、ジャガイモが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。(この時、魚が焦げ付かないように注意)
- 5 ④に塩、コショウで味を整え、仕上げにパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 白身魚の白ワイン蒸し
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