薄切りポークのチキンライス包み レシピ・作り方

薄切りポークのチキンライス包み
  • 約1時間
  • 500円前後
avocat1962
avocat1962
市販のチキンライスを薄切りポークで包みます。見た目もコロンとしていて可愛いですね。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を容易します。豚ロース薄切りはしゃぶしゃぶ用を使います。チキンライスは加熱してケチャップを混ぜ冷ましておきます。
  2. 2 ラップをしき、豚ロース薄切り肉を少しずつ重ねて並べます。チキンライスをのせます。
  3. 3 豚ロース薄切り肉で包み込み、ラップで形を整えます。
  4. 4 フライパンを熱し、両面に塩コショウをして、包んだとじ目を下にして入れます。
  5. 5 両面にきれいな焼き色が付けば取り出します。電子レンジで中が熱くなるまで加熱します。
  6. 6 フレンチマスタードを片面に塗り、オリーブオイルを混ぜたパン粉を付けてオーブントースターで焼きます。
  7. 7 皿にケチャップをしき、包み焼きをのせます。
  8. 8 カットした断面はこんな感じです。

きっかけ

ご飯を包めば、それだけで一品になります。お子さんも喜ぶかも!

おいしくなるコツ

とじ目のところが肉が一番重なっているので、最初に焼きます。ボリューム満点の料理です。

  • レシピID:1590005855
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース肉 チキンライス 包み焼き ボジョレー
料理名
豚ロース薄切り肉のチキンライス包み
avocat1962
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る