キノコを詰めた鶏もも肉のパリッと焼き レシピ・作り方

キノコを詰めた鶏もも肉のパリッと焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
avocat1962
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季節のキノコを鶏もも肉に詰めてじっくりパリッと焼き上げま〜す。キノコはいろんな組み合わせを試してくださいね。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。鶏もも肉は筋のところに切り込みを入れて火を通りやすくします。
    キノコはサラダ油でソテーしておきます。
  2. 2 鶏もも肉は皮と身の間に指を入れてすき間を作ります。
    ソテーしたキノコを詰め、少し押さえて表面を平らにします。
  3. 3 とじ目を楊枝でとめると中身が出ません。
    外すのを忘れないように!塩コショウであじをつけます。
  4. 4 フライパンを熱し、鶏もも肉を皮の方から入れます。
    弱火でゆっくり、脂を溶かすように焼きます。
  5. 5 こんがり良い色がついたら返して身の方を焼きます。十分に火を通して下さいね。
  6. 6 ソースを作ります。
    鍋にトマト缶を入れて火にかけ、ローリエを加えて煮込み、塩コショウで仕上げます。
  7. 7 白菜は茹でて塩コショウします。
    皿にトマトソースをしいて鶏もも肉を盛ります。熱々をどうぞ!

きっかけ

鶏もも肉の皮と身の間に色々なものを詰めるのは定番料理です。ハーブとか詰めてもいいですね。

おいしくなるコツ

鶏の皮を破らないようにしましょう。 キノコはたくさん詰めすぎると溢れるので注意して下さい。 皮をじっくり焼くとパリッとして美味しいですよ。

  • レシピID:1590005831
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ジロール 地鶏 スキレット 赤ワイン
料理名
キノコを詰めた鶏もも肉のパリッと焼き
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