ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- (パイ生地) 冷凍パイシートでも可
- 強力粉 80g
- 薄力粉 80g
- バター 120g
- 水 80㏄
- (フィリング)
- Aほうれん草 1束
- A玉ねぎ 1個
- Aベーコン 5枚
- Aマッシュルーム 1パック
- 白ワイン 適宜
- B全卵 2個
- B黄身 1個
- B生クリーム 100㏄
- Bシュレッドチーズ 50g
- B塩 適宜
- Bこしょう 適宜
作り方
- 1 パイ生地を作る。ボウルに強力粉と薄力粉を振るい入れ、冷やして角切りにしたバターを混ぜる。
- 2 ①に水を加えながらひとつにまとめる。
- 3 ②を冷蔵庫で寝かせ、2~3回出しては畳む作業を繰り返す。麺棒で生地をのばし、型(直径18㎝)に敷く。
- 4 フィリングを作る。フライパンを熱し、油(分量外)を温め、Aを炒める。途中、白ワインを加えてさらに炒め、冷ましておく。
- 5 Bをすべて混ぜ合わせる。
- 6 ④に⑤を加えパイ生地に流し入れる。
- 7 180℃のオーブンで約50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません