ズボラ飯!桜えびの天かけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
すごく簡単なのに美味しい☻໌♡
ランチなどにもってこい♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
温泉卵
1つ
◎桜えび
1つまみ
◎刻み海苔
1つまみ
◎天かす
1つまみ
◎白ごま
1つまみ
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
ねぎ
1つまみ

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿にうどんを入れうどんが被るまで水を入れレンジ(750w)で2分半。水をきっておく。
  2. 2
    皿にうどんを入れ◎、温泉卵を乗せめんつゆをかけねぎを乗せる。

きっかけ

鍋を使わず簡単にうどんが 食べたくてっ(^.^)♡

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵
料理名
桜えびの天かけうどん♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする