ジューシーなバンバンジー レシピ・作り方

ジューシーなバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
胸肉ですがジューシーなバンバンジーです!

材料(4人分)

  • ★鶏胸肉 2枚
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★刻みネギ 大さじ2
  • ★塩、コショウ 各小さじ1/3
  • ◎甜麺醤 大さじ1
  • ◎卵黄 1個
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎黒ゴマ 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き2cmくらいの厚さで縦に切ります。
    耐熱皿に★印を入れラップをし電子レンジでチン。(600w 3分半)ひっくり返して再びチン。(600w 3分)
  2. 2 ◎印を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 ①を器に盛り付け②のタレをかけて貝割れ大根をのせていただきます。

きっかけ

胸肉をたくさん買ったのでバンバンジーを作りました。

  • レシピID:1590005592
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る