切り干し大根と冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と冷凍豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
使い切れなかった木綿豆腐を冷凍して、凍豆腐にして煮物にしました。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 冷凍豆腐 1丁
  • 人参 1/4本
  • 揚げ 1枚
  • 出汁 2カップ
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1と1/2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 パックごと冷凍した木綿豆腐を解凍して水気を絞り一口大に切る。
    切り干し大根も水で戻し水気を切る。
    にんじん油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋で油を熱して切り干し大根と人参を炒める。
    出汁と凍豆腐、揚げを加え沸騰したら醤油、酒、砂糖を加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮込む。
    盛り付けの飾りにごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

使い切れなかった木綿豆腐を冷凍して、凍豆腐にして煮物にしました。

  • レシピID:1590005553
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る