梅しそ蓮根バーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそは軸を切り千切りにしておく。蓮根は皮を剥きスライスし一口大に切っておく。
- 2 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジ(750w)で2分。少し冷ましておく。
- 3 ボールに野菜類、ミンチ、卵、片栗粉、豆腐、◎を入れ粘りがでるまで混ぜる。まとまらなかったら片栗粉を追加して調節する。
- 4 ハンバーグみたいな形に整えフライパンで蓋をしながら焼く。
- 5 ☆を作り好みでつけながら食べて下さい♡
きっかけ
蓮根の挟み揚げを作る予定が 蓮根のサイズが小さかった為 種にまぜこんじゃいました♡笑
おいしくなるコツ
蓮根は食感が残るように小さく 切りすぎない様にっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
- レシピID:1590005527
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 梅しそ蓮根バーグ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよっ(*ノノ)♡