梅しそ蓮根バーグ♡ レシピ・作り方

梅しそ蓮根バーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
蓮根の食感がシャキシャキで
美味しいよっ(*ノノ)♡

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 50g
  • 合挽きミンチ 50g
  • 青じそ 3.4枚
  • 蓮根 中1個
  • 片栗粉 大5
  • 1個
  • 豆腐 肉に対して四分の一
  • ◎塩こしょう 適量
  • ◎醤油 大1.5
  • ◎梅チューブ 3cm
  • ◎砂糖 小1
  • ☆からし 適量
  • ☆醤油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 青じそは軸を切り千切りにしておく。蓮根は皮を剥きスライスし一口大に切っておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジ(750w)で2分。少し冷ましておく。
  3. 3 ボールに野菜類、ミンチ、卵、片栗粉、豆腐、◎を入れ粘りがでるまで混ぜる。まとまらなかったら片栗粉を追加して調節する。
  4. 4 ハンバーグみたいな形に整えフライパンで蓋をしながら焼く。
  5. 5 ☆を作り好みでつけながら食べて下さい♡

きっかけ

蓮根の挟み揚げを作る予定が 蓮根のサイズが小さかった為 種にまぜこんじゃいました♡笑

おいしくなるコツ

蓮根は食感が残るように小さく 切りすぎない様にっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!

  • レシピID:1590005527
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
梅しそ蓮根バーグ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る