鶏肉しっとりコクうま筑前煮♡ レシピ・作り方

鶏肉しっとりコクうま筑前煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
胸肉でもしっとりできます♡

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶしごま油(分量外)を入れ炒め取り出しておく。
  2. 2 ごぼう、人参は皮を剥き乱切り。いんげん以外を炒める。
  3. 3 ◎を入れて10分程煮る。
  4. 4 醤油と取り出しておいた鶏肉、いんげんを入れて落し蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5 最後にバターを入れて完成!

きっかけ

安い胸肉もしっとりと食べた かったので♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとしっとりします♡ 最後の隠し味にバターでコクだし(∗❛ั௦❛ั∗)

  • レシピID:1590005513
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る