鶏肉しっとりコクうま筑前煮♡ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶしごま油(分量外)を入れ炒め取り出しておく。
- 2 ごぼう、人参は皮を剥き乱切り。いんげん以外を炒める。
- 3 ◎を入れて10分程煮る。
- 4 醤油と取り出しておいた鶏肉、いんげんを入れて落し蓋をして中火で10分煮る。
- 5 最後にバターを入れて完成!
きっかけ
安い胸肉もしっとりと食べた かったので♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとしっとりします♡ 最後の隠し味にバターでコクだし(∗❛ั௦❛ั∗)
- レシピID:1590005513
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません