豆腐と豆苗の炒め物 レシピ・作り方
![豆腐と豆苗の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80678519a8f51031352e6220ec61e7dc9189d7d7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参の皮をむきます。
玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにします。
豆腐を水切りします。 -
2
フライパンにごま油、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れ炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら豆腐をくずして入れます。
さらに★印の調味料と溶き卵、豆苗を加えさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/27 16:01お豆腐の水切りが足りなかったので、ややお出汁が多めですが・・お野菜もたっぷりいただけてヘルシーで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*