豆腐と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と豆苗の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
野菜たっぷりで豆苗のシャキッと感が美味しい炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参の皮をむきます。
    玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにします。
    豆腐を水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れ炒めます。
    玉ねぎが透明になってきたら豆腐をくずして入れます。
    さらに★印の調味料と溶き卵、豆苗を加えさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めに使った材料があまったので豆苗と一緒に炒め物にしました。

  • レシピID:1590005430
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/27 16:01
    豆腐と豆苗の炒め物
    お豆腐の水切りが足りなかったので、ややお出汁が多めですが・・お野菜もたっぷりいただけてヘルシーで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る