れんこんと海老の挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、厚さ3㎜の輪切りにして酢水にさらす。海老はまな板で粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに1の海老、鶏ひき肉、塩、片栗粉、酒を加えて混ぜる。
- 3 1のれんこんを酢水から上げ、キッチンペーパーで水気をよくふく。2を丸め、れんこんで挟む。
- 4 フライパンで油を熱して3を焼き揚げ、塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
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- れんこんと海老の挟み揚げ
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つくったよレポート(1件)
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vivi29552013/10/15 06:41レンコン太すぎましたが…
お弁当にINで一気に華やかになります♪