れんこんと海老の挟み揚げ レシピ・作り方

れんこんと海老の挟み揚げ
LEE100人隊おもてなし部
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ボリューム感と歯ごたえのある揚げ物はお重に入れて時間がたってもおいしい。皆で取り合いになるおかずです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ3㎜の輪切りにして酢水にさらす。海老はまな板で粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1の海老、鶏ひき肉、塩、片栗粉、酒を加えて混ぜる。
  3. 3 1のれんこんを酢水から上げ、キッチンペーパーで水気をよくふく。2を丸め、れんこんで挟む。
  4. 4 フライパンで油を熱して3を焼き揚げ、塩をふりかける。

きっかけ

えびのプリプリ感がやみつきに。れんこんはよく水気をふくのがコツ。

  • レシピID:1590005402
  • 公開日:2013/09/06
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運動会のお弁当
料理名
れんこんと海老の挟み揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • vivi2955
    vivi2955
    2013/10/15 06:41
    れんこんと海老の挟み揚げ
    レンコン太すぎましたが…
    お弁当にINで一気に華やかになります♪

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