茹で鶏肉ポン酢でさっぱり レシピ・作り方

茹で鶏肉ポン酢でさっぱり
harutymama
harutymama
鶏肉を茹でるだけ~ポン酢でさっぱり夏にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩を振り10分放置後、熱湯にさっと通して水洗いをする。
    水気を拭き取る。
  2. 2 鶏肉をローリエを入れた熱湯でアクを取りながら茹でる。
    火が通ればOK、茹で過ぎない事。
    鶏肉は取り出して冷まして切り分ける。
    (※青ネギ、生姜等の代わりにローリエのみで臭み消し)
  3. 3 茹でたもやしを器に盛り、切り分けた鶏肉をのせる。刻みネギを振りかけてポン酢で頂きます。

きっかけ

鶏肉を茹でるだけ~ポン酢でさっぱり夏にピッタリ

  • レシピID:1590005369
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る