あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
野菜を全て千切りにし大きさをそろえておく。
鍋に胡麻油をひき、野菜を炒める。 -
2
そこに片栗粉以外の水、調味料すべてをいれ煮込む。
水溶き片栗粉をかき混ぜながらいれ、とろみがしっかりでたらあんは出来上がり。 -
3
麺は袋を少し破りレンジで30秒チンしてほぐす。
フライパンに多目のサラダ油(分量外) をいれ、熱したら麺を広げて両面焼く。 - 4 皿にもってあんをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/15 09:28冷凍のシーフードミックスで作りました(^o^)おいしかったです