野菜がいっぱいチーズin煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(7~8個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りに、ソース用の玉ねぎはスライスしておく。
- 2 挽き肉をよく捏ねて、粘りけがでたら卵、パン粉、豆腐、塩、塩こしょうをいれてよく混ぜる。
- 3 そこに玉ねぎ、人参をいれてさらによくこねる。
- 4 好きな大きさで手に取り、3等分したとろけるチーズを4つ折りにしてタネにいれる。
-
5
形を整えたら真ん中にくぼみをつくる。
フライパンで両面焼く。
あとで煮込むので中まで火が通ってなくても大丈夫。 - 6 ハンバーグを一旦取りだし、玉ねぎ、シメジを炒め水、白ワイン、ケチャップ、ビーフシチューの素をいれてソースを作る。
- 7 ソースにハンバーグを戻してたまに返しながら弱火でぐつぐつ煮込む。
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