乾燥大葉de天ぷら レシピ・作り方

乾燥大葉de天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
乾燥大葉を衣に加えて揚げた天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとなすを5mmくらいの厚さで切り、小麦粉をまぶします。
    乾燥大葉は細かくします。(手で握ると細かくなります)
  2. 2 残りの小麦粉と★印を合わせ衣を作ります。
    衣に①のかぼちゃやなすをつけて揚げ油であげます。
  3. 3 両面きつね色になり表面がカリッとなったら出来上がり。
    お塩をふりかけいただきます。

きっかけ

乾燥大葉を信州で初めて買いました。いろいろ使えそうですが、まずは天ぷらの衣に!

  • レシピID:1590005311
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る