現在地

乾燥大葉de天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾燥大葉de天ぷら
  • 100円以下

乾燥大葉を衣に加えて揚げた天ぷらです。

作り方

  • 1

    かぼちゃとなすを5mmくらいの厚さで切り、小麦粉をまぶします。
    乾燥大葉は細かくします。(手で握ると細かくなります)

  • 2

    残りの小麦粉と★印を合わせ衣を作ります。
    衣に①のかぼちゃやなすをつけて揚げ油であげます。

  • 3

    両面きつね色になり表面がカリッとなったら出来上がり。
    お塩をふりかけいただきます。

きっかけ

乾燥大葉を信州で初めて買いました。いろいろ使えそうですが、まずは天ぷらの衣に!

レシピID: 1590005311

公開日:2013.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乾燥大葉de天ぷらのページ上部へ