クリームペンネ レシピ・作り方

クリームペンネ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
付け合せに簡単なクリームペンネ。子供たちも大好きな一品。ホーローに入れて持っていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は適当な大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ペンネはアルデンテに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りを出す。きのこ類、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 ②に生クリームを入れる。少し熱して、とろみが出たら、ペンネを入れて、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

時間がたってものびにくいペンネはアウトドアにぴったり! きのこと生クリームは相性がよく、後を引きます。

  • レシピID:1590005185
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリームペンネ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る