手作り!カレーチーズパン レシピ・作り方

手作り!カレーチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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余ったカレーを使ってカレーチーズパンを揚げました!

材料(4人分)

  • ★残り物のカレー 大さじ6
  • ★とろけるチーズ 大さじ4
  • ◎強力粉 200g
  • ◎ドライイースト 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎卵 1個
  • ◎マーガリン 20g
  • ◎ぬるま湯 80cc
  • 卵(衣用) 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 鍋6分目

作り方

  1. 1 ボウルに◎印を混ぜ合わせこねてひとまとめにします。
    ラップをし一次発酵させます。
    (オーブン40度 30分)
  2. 2 ★印を6等分しておきます。
  3. 3 ①の生地が倍くらいの大きさになっていたらガス抜き(空気抜き)をしてベンチタイム10分。
  4. 4 さらに二次発酵をさせます。
    (オーブン40度 15分)
  5. 5 二次発酵が済んだらそれぞれの生地を6等分にし、スケッパー大に生地を広げ②の具材を入れ餃子を包むように周りの生地でしっかりめにつまむように包みます。
  6. 6 ⑤の生地に卵→パン粉をつけて油で揚げます。
    両面きつね色になるまであげたらできあがり。

きっかけ

カレーが残ったのでカレーパン!

おいしくなるコツ

カレーのルーは水分がない状態まで煮詰めておきます。

  • レシピID:1590005105
  • 公開日:2013/06/15
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