手作り!カレーチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに◎印を混ぜ合わせこねてひとまとめにします。
ラップをし一次発酵させます。
(オーブン40度 30分) - 2 ★印を6等分しておきます。
- 3 ①の生地が倍くらいの大きさになっていたらガス抜き(空気抜き)をしてベンチタイム10分。
-
4
さらに二次発酵をさせます。
(オーブン40度 15分) - 5 二次発酵が済んだらそれぞれの生地を6等分にし、スケッパー大に生地を広げ②の具材を入れ餃子を包むように周りの生地でしっかりめにつまむように包みます。
-
6
⑤の生地に卵→パン粉をつけて油で揚げます。
両面きつね色になるまであげたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)