オムライスボウル レシピ・作り方
![オムライスボウル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd688450798d36ed17b9116bf2deb960e7953807.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<オムレツ>
玉葱は粗みじんにする
フライパンに(油なし)ひき肉を入れ、みそも加え炒める
肉の色が変わったら、玉葱を加え、A塩、こしょうする
ひき肉から出た油は捨てる -
2
卵を割り、B塩、こしょうを入れ良く混ぜる
フライパンに油を入れ、卵を入れ、火が入る前にひき肉のせる -
3
ひっくり返して出来上がり
盛り付ける -
4
<ピクルス>
適当な大きさに切ったきゅうり等を、らっきょう酢に半日漬ける
きっかけ
このオムレツは定番なオムレツですが、ホカホカご飯と一緒に食べたくなる味なので、ご飯の上にのせてみました
おいしくなるコツ
卵でひき肉を包むのが難しい感じですが、失敗してもケチャップで可愛く隠してください。ひき肉が見えちゃってても、全然イイと思います。みそを隠し味に入れていますが、入れなくても良いです。みそを入れた場合は塩、こしょうの入れ過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1590005093
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません