オムライスボウル レシピ・作り方

オムライスボウル
  • 約15分
kimisyu
kimisyu
普通のオムレツですが、ワンプレートにしてみました!

材料(2人分)

  • <オムレツ>
  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • A:塩・こしょう 各少々
  • *みそ 小1
  • M玉1個
  • B:塩・こしょう 各ひとつまみ
  • サラダ油 大1
  • <ピクルス>
  • きゅうり・にんじん等 適量
  • *らっきょう酢 適量

作り方

  1. 1 <オムレツ>
    玉葱は粗みじんにする

    フライパンに(油なし)ひき肉を入れ、みそも加え炒める
    肉の色が変わったら、玉葱を加え、A塩、こしょうする

    ひき肉から出た油は捨てる
  2. 2 卵を割り、B塩、こしょうを入れ良く混ぜる

    フライパンに油を入れ、卵を入れ、火が入る前にひき肉のせる
  3. 3 ひっくり返して出来上がり

    盛り付ける
  4. 4 <ピクルス>
    適当な大きさに切ったきゅうり等を、らっきょう酢に半日漬ける

きっかけ

このオムレツは定番なオムレツですが、ホカホカご飯と一緒に食べたくなる味なので、ご飯の上にのせてみました

おいしくなるコツ

卵でひき肉を包むのが難しい感じですが、失敗してもケチャップで可愛く隠してください。ひき肉が見えちゃってても、全然イイと思います。みそを隠し味に入れていますが、入れなくても良いです。みそを入れた場合は塩、こしょうの入れ過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1590005093
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る