スルメイカとキュウリで塩昆布炒め レシピ・作り方

スルメイカとキュウリで塩昆布炒め
harutymama
harutymama
スルメイカが安売りしてたので買いました。
塩昆布、便利だな~

材料(4人分)

  • スルメイカ 2杯
  • キューリ 3本
  • 【下味】
  • 大1
  • 昆布茶 小1/2
  • ※又は塩コショウ 適量
  • 塩昆布 15g
  • 片栗粉 大1/2
  • ゴマ油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 スルメイカは下処理して1cm巾に輪切り、ゲソはバラす。
    酒、昆布茶で下味をつけ片栗粉も加え混ぜる。
    (昆布茶は塩コショウでもOK、分量は適量で)
  2. 2 キューリは斜めきりにする。(我が家はさらに半分にしてます)
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱してイカを炒める。
    半分がタヒが通ったら、キューリと塩昆布を入れて炒める。
    味の調整をしたら出来上がり。

きっかけ

スルメイカが安売りしてたので買いました。 塩昆布、便利だな~

  • レシピID:1590005045
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり塩昆布
関連キーワード
スルメイカ キューリ 昆布茶 塩昆布
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る