マッシュしたジャガイモのチーズオムレツ レシピ・作り方

マッシュしたジャガイモのチーズオムレツ
jenikuru
jenikuru
マヨネーズの量はお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 1を潰して、塩・こしょうをし、マヨネーズ・粉チーズをいれてよく混ぜる。
  3. 3 卵を割ほぐして、2と豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、3をいれてフタをして弱火で3分程度蒸らしながら焼き、火が通ったらオムレツの形に調える。

きっかけ

オムレツのアレンジで。

  • レシピID:1590004972
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずその他の卵料理その他の乳製品
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る