ピリ辛豚肉のトマト煮込み・人参のバターライス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・こしょうをし。片栗粉をまぶしておく。タマネギは薄くスライスする。
- 2 熱したフライパンに油をしき1を入れて炒める。豚肉に火が通ったら☆を入れ、ローリエを入れて5分程度煮込む。チーズを入れてフタをし、弱火にしてチーズを溶かす。
- 3 別のフライパンにバターを入れて溶かし、千切りした人参を炒める。ボールにご飯を入れ、炒めた人参をいれて混ぜ合わせる。
- 4 器にご飯をもり、2を乗せてパセリと輪切唐辛子をちらし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません