ピリ辛豚肉のトマト煮込み・人参のバターライス添え レシピ・作り方

ピリ辛豚肉のトマト煮込み・人参のバターライス添え
jenikuru
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小さじ2は結構辛くなりますので豆板醤はお好みで加減してください。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • タマネギ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆ダイストマト缶 1缶
  • 輪切唐辛子 1/2本分くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • ごはん 2膳分
  • にんじん 1/2本
  • バター 10g
  • イタリアンパセリ 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豚肉は塩・こしょうをし。片栗粉をまぶしておく。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき1を入れて炒める。豚肉に火が通ったら☆を入れ、ローリエを入れて5分程度煮込む。チーズを入れてフタをし、弱火にしてチーズを溶かす。
  3. 3 別のフライパンにバターを入れて溶かし、千切りした人参を炒める。ボールにご飯を入れ、炒めた人参をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯をもり、2を乗せてパセリと輪切唐辛子をちらし出来上がり。

きっかけ

トマト煮込みのアレンジで。

  • レシピID:1590004957
  • 公開日:2013/05/19
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