余ったおからの煮物で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

余ったおからの煮物で簡単ハンバーグ
jenikuru
jenikuru
とろけるチーズをお好みで乗せても。

材料(2人分)

  • おからの煮物 100g
  • 合いびきミンチ 200g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 合いびきミンチと☆を合わせてよくこねる。更に余ったおからの煮物を加えてこねる。
  2. 2 1をハンバーグの形に調えて、真ん中をくぼませる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2の両面を焼いたらふたをして5〜6分蒸し焼きにする。 形が崩れやすいので気をつけて。
  4. 4 焼けたハンバーグを取り出して、●を入れて煮つめソースを作る。お好みでチーズを乗せる。

きっかけ

おからの煮物の再利用に。

  • レシピID:1590004926
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る