麺つゆで簡単厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

麺つゆで簡単厚揚げの炒め物
jenikuru
jenikuru
七味はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、こかぶは一口大に切る。三つ葉は3cm程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、かぶを炒める。かぶに火が通ったら厚揚げと三つ葉の茎を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 麺つゆを入れて、全体がなじんだら、塩をひとつまみ入れて味を整える。七味をかけて、三つ葉の葉をちらしできあがり。

きっかけ

麺つゆが余っていたので。

  • レシピID:1590004920
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る