ツナおろしの和風パスタ レシピ・作り方

ツナおろしの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
ツナと大根のサッパリ和風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ★ツナ缶 1缶(80g)
  • ★バター 大さじ2
  • ★ニンニク醤油 大さじ1
  • ★塩、コショウ 各小さじ1/5
  • 大根 3cm
  • 刻み海苔 1つかみ
  • 黒ゴマ 大さじ1/2
  • かき醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(約7分)
    大根の皮をむきおろします。
  2. 2 フライパンに★印の調味料を入れ炒めます。
  3. 3 ①のパスタが茹であがったら②へ入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿へ盛り付け、大根おろしと刻み海苔、黒ゴマをのせてかき醤油をまわしかけいただきます。

きっかけ

休みの日のお昼用に作りました。

  • レシピID:1590004916
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/07 23:05
    ツナおろしの和風パスタ
    今日のランチに白ゴマをかけて作りました♪暑くてもさっぱり美味しいパスタなので食べやすくていいですね~^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る