つわの煮物 レシピ・作り方

つわの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
春野菜特別の味がする、好きになったら、癖になります。

材料(4人分)

  • つわ 500g
  • 醤油 大匙2
  • 本つゆ 大匙2
  • お酒 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 山で採ったのつわ、一回沸騰したお湯で、ぱっと茹でます。
  2. 2 茹でったつわ皮むき安いので、皮をむきながら、適当の長さにおる。
    皮剥いたつわ水30分につけて、あくを取ります。
  3. 3 鍋に調味料ぜんぶいれ、つわ加えて、中火でつわ柔らかくなるまで煮たら、できあがり。

きっかけ

毎年春になると、必ず食べます。

  • レシピID:1590004861
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る