グリーンカレーペーストで簡単カレーチャーハン レシピ・作り方

グリーンカレーペーストで簡単カレーチャーハン
jenikuru
jenikuru
イタリアンパセリはパセリでも。

材料(1人分)

  • ご飯 250g程度
  • 1個
  • タマネギ 1/4個
  • グリーンカレーペースト 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • アーモンドスライス 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は冷たければレンジで温めておく。 タマネギはみじん切り、アーモンドスライスは砕く。溶き卵をご飯と混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、グリーンカレーペーストを入れて香りがでたら、タマネギをいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を混ぜたご飯をいれて、ご飯をフライパンに押しつけるようにして炒める。
  4. 4 ごはんがぱらっとしてきたら塩・こしょう・ナンプラーをいれ、軽く混ぜ、砕いたアーモンドを入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

グリーンカレーペーストが余っていたので。

  • レシピID:1590004848
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る