塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は小さめの
一口大に切り
塩と料理酒を揉みこむ。
コンソメ、ごま油、卵も
揉みこみ
2時間ほど寝かせて
片栗粉入れて混ぜる。 -
2
少し低めの温度で
半分の量を揚げる。
片面が白くなったら
裏返す。
両面がある程度
揚がったら一度取り出し
もう半量を同じように
揚げる。 -
3
取りだした唐揚げは
網やキッチンペーパーの上に置いておきます。
余熱で中まで火が通ります。すべて一度揚げたら油の温度を少し上げてもう一度揚げる。
きっかけ
いつも醤油をいれてますが、 たまには塩味の唐揚げでもいいかとー
おいしくなるコツ
2度揚げする事で中はジューシーで硬くならず 表面はパリッと仕上げる事ができます。 中まで火を通りやすくするためにあまり大きく切らないようにしましょう。 それでも多少ばらつくので、油から取り出す時は小さめの物から順番に取り出しましょう。
- レシピID:1590004765
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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