胸肉のから揚げ レシピ・作り方

胸肉のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
胸肉にお酒が入れると、外はかっりと、なかは柔らかいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2
  • 唐揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 胸肉食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 胸肉に醤油とお酒を少しずつ入れて、揉みます。
  3. 3 唐揚げ粉をまぶして、
    180度の油できつね色なるまで揚げったら、出来上がりです。

きっかけ

唐揚げ食べたいとき、もも肉がなっかたら、これで作ります。しかも安いです。

おいしくなるコツ

肉は1センチぐらいの厚さに切るといい。

  • レシピID:1590004740
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る