胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙2
- 唐揚げ粉 適量
作り方
- 1 胸肉食べやすい大きさに切ります。
- 2 胸肉に醤油とお酒を少しずつ入れて、揉みます。
-
3
唐揚げ粉をまぶして、
180度の油できつね色なるまで揚げったら、出来上がりです。
きっかけ
唐揚げ食べたいとき、もも肉がなっかたら、これで作ります。しかも安いです。
おいしくなるコツ
肉は1センチぐらいの厚さに切るといい。
- レシピID:1590004740
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません