鮭とジャガイモの蒸しに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
鮭とジャガイモ鍋に入れ、超簡単の一品

材料(2人分)

2切れ
ジャガイモ
ちゅう3
小松菜
100g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙3

作り方

  1. 1
    ジャガイモ皮をむいて、ふとみじん切りに切ります。
    小松菜半分に切ります。
  2. 2
    鍋の中にクッキングシートを一枚ひく、上にジャガイモ、鮭、小松菜を順番に入れます。
  3. 3
    上から塩コショウを振る、オリーブオイルをかけます。
    鍋に蓋をして、中火で10分ぐらい煮って、今度弱火にして、さらに10分ぐらい蒸します。
  4. 4
    ジャガイモ柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

鮭とジャガイモの簡単料理、味付け塩コショウのみだけど、鮭のうまみが出るから。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする