鮭とジャガイモの蒸しに レシピ・作り方

鮭とジャガイモの蒸しに
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
鮭とジャガイモ鍋に入れ、超簡単の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ皮をむいて、ふとみじん切りに切ります。
    小松菜半分に切ります。
  2. 2 鍋の中にクッキングシートを一枚ひく、上にジャガイモ、鮭、小松菜を順番に入れます。
  3. 3 上から塩コショウを振る、オリーブオイルをかけます。
    鍋に蓋をして、中火で10分ぐらい煮って、今度弱火にして、さらに10分ぐらい蒸します。
  4. 4 ジャガイモ柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

鮭とジャガイモの簡単料理、味付け塩コショウのみだけど、鮭のうまみが出るから。

  • レシピID:1590004683
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る