キノコの中華スープ レシピ・作り方

キノコの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
キノコたっぷりの中華スープです。

材料(4人分)

  • しいたけ 小5個
  • えのき 1/3株
  • 白ネギ 1/3本
  • 1個
  • 粉末鶏ガラスープ 小さじ1
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/5
  • 600cc

作り方

  1. 1 しいたけとえのきの石づきを取り除き、えのきは半分に切ります。
    白ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋に卵を除いたすべての材料をいれ中火にかけます。
  3. 3 5分ほど煮込んで溶かし卵を入れて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

しいたけとえのきが冷蔵庫にあり、からあげのお供としてスープにしました。

  • レシピID:1590004676
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る