我が家の定番!焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。 - 2 フライパンに豚肉を入れ中火で色が変わるまで炒めてお皿にあけておきます。
- 3 同じフライパンで野菜類(硬い玉ねぎから入れキャベツ、もやし)を中火でしんなりするまで炒めます。
-
4
③にお好み焼きソースを入れ絡ませ出来上がり。
お皿に盛り付け紅生姜をのせていただきます。
きっかけ
我が家の定番なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ソースを入れるタイミングで卵を入れたり鰹節やマヨネーズをかけていただいても美味しいです。
- レシピID:1590004670
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません