カレイの生姜煮付け レシピ・作り方

カレイの生姜煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
生姜で煮込んだカレイの煮付けです。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • ☆生姜 1/3個
  • ☆料理酒 200cc
  • ☆水 300cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ2
  • ☆いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜の皮をむきスライサーでスライスします。カレイに切れ目を入れます。
  2. 2 鍋にすべての材料をいれ落し蓋をして中火〜弱火で15分ほど煮込み出来上がり。

きっかけ

立派なカレイを買ったので生姜で煮付けにしました。

  • レシピID:1590004666
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/02 14:40
    カレイの生姜煮付け
    煮付けはしょうががおいしいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る