カレイの生姜煮付け レシピ・作り方
![カレイの生姜煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d7b2a77462e0200cea49f1af36d3c79f444d71.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- ☆生姜 1/3個
- ☆料理酒 200cc
- ☆水 300cc
- ☆みりん 大さじ2
- ☆だし醤油 大さじ2
- ☆いりこだし 小さじ1
作り方
- 1 生姜の皮をむきスライサーでスライスします。カレイに切れ目を入れます。
-
2
鍋にすべての材料をいれ落し蓋をして中火〜弱火で15分ほど煮込み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/05/02 14:40煮付けはしょうががおいしいですね☆