揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
創味のつゆで小料理屋さんの味をどうぞ。
結構簡単につくれますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切り
    片栗粉をまぶす。
    (他の料理で豆腐が
     少なくなってますが
     本来は12等分ぐらい)
  2. 2 ごま油をひいた
    フライパンで
    裏表を焼きます。
  3. 3 創味のつゆと水を
    入れて沸騰させる。
    豆腐についた
    片栗粉で軽いとろみが
    つきます。
  4. 4 器に盛り付け
    (あれば)
    かつおぶしと
    刻みネギをのせる。

きっかけ

節約レシピ 29円♪

おいしくなるコツ

少し濃いめの味にしています。 上品な方がよければ水を増やしてください。 創味のつゆがなければ、出汁と醤油、みりんでも代用できます。

  • レシピID:1590004652
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
創味のつゆ 豆腐 片栗粉 ごま油
料理名
揚げだし豆腐
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/01/29 08:09
    揚げ出し豆腐
    あんかけ作るときにきのこも入れてきのこ餡にしました。
  • tomo6781
    tomo6781
    2014/11/01 22:14
    揚げ出し豆腐
    美味しくいただきましたーー
    また作らせていただきますー
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/10/06 21:32
    揚げ出し豆腐
    やさしいお味でホッとくるおいしさですね。簡単にできるのであと一品欲しいときにいいですね。
  • 西の人
    西の人
    2014/03/23 16:50
    揚げ出し豆腐
    豆腐大好きなので、作ってみました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る