揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を切り
片栗粉をまぶす。
(他の料理で豆腐が
少なくなってますが
本来は12等分ぐらい) -
2
ごま油をひいた
フライパンで
裏表を焼きます。 -
3
創味のつゆと水を
入れて沸騰させる。
豆腐についた
片栗粉で軽いとろみが
つきます。 -
4
器に盛り付け
(あれば)
かつおぶしと
刻みネギをのせる。
きっかけ
節約レシピ 29円♪
おいしくなるコツ
少し濃いめの味にしています。 上品な方がよければ水を増やしてください。 創味のつゆがなければ、出汁と醤油、みりんでも代用できます。
- レシピID:1590004652
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
takatatu212015/01/29 08:09あんかけ作るときにきのこも入れてきのこ餡にしました。
-
tomo67812014/11/01 22:14美味しくいただきましたーー
また作らせていただきますー -
どーなつきりん2014/10/06 21:32やさしいお味でホッとくるおいしさですね。簡単にできるのであと一品欲しいときにいいですね。
-
西の人2014/03/23 16:50豆腐大好きなので、作ってみました。おいしくできました。
結構簡単につくれますよ。