激安 豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切り
しばらく置いておく。
フライパンに油をしき
軽く温めておく。
豆腐から水が出たら
片栗粉をつけ焼く。 -
2
片面が焼けたら
裏返して反対側も
焼く。
別のフライパンで
もやし(別の野菜でも)
を調理する。 -
3
ニンニク醤油
(スライスしたにんにくを
醤油に1日漬けた物)
、みりん、酒、水を入れ
沸騰させる。 -
4
野菜を皿に盛り
上に豆腐と煮汁を
かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっこぷっこ2015/02/20 14:40にんにくの風味と下に敷いたもやしに味が染みてとっても美味しくいただきました!激安おかずに大満足♪(o^^o)
激安すぎなメニューです。