釜揚げしらすとえんどう豆ご飯 レシピ・作り方

釜揚げしらすとえんどう豆ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
材料をまとめて炊飯器に入れる簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は房から
    身を取り出します。
    お米をとぎ、
    普段の水加減で
    30分以上浸します。
    昆布も入れておきます。
  2. 2 塩、薄口しょうゆを入れ
    よく混ぜます。
    釜揚げしらす(じゃこ)も
    入れます。
  3. 3 普通に炊飯します。
    炊けたら昆布を取り出し
    混ぜてください。

きっかけ

えんどう豆が半額でした(^_^;)

  • レシピID:1590004631
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
えんどう豆 釜揚げ しらす じゃこ
料理名
豆ご飯
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る