黒鯛の煮つけ レシピ・作り方

黒鯛の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
魚煮た後の汁、白菜を入れて煮ると、すごくおいしいです。

材料(1人分)

  • 黒鯛 1匹
  • 白菜 150g
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 本つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 黒鯛下処理して、半分に切ります。
    表面2センチ間に切り目を入れます。
  2. 2 白菜食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋に調味料全部入れ、煮立てたら、黒鯛と白菜を入れて煮る、
    蓋をして中火で15分ぐらいでできます。

きっかけ

魚と白菜の煮つけ大好き。

  • レシピID:1590004608
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る