黒鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒鯛 1匹
- 白菜 150g
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 本つゆ 大匙1
作り方
-
1
黒鯛下処理して、半分に切ります。
表面2センチ間に切り目を入れます。 - 2 白菜食べやすいサイズに切る。
-
3
鍋に調味料全部入れ、煮立てたら、黒鯛と白菜を入れて煮る、
蓋をして中火で15分ぐらいでできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
中国嫁
中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)