ミートソースのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除き、たっぷりのお湯で1分ほど茹でます。
- 2 ★印をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 3 ①のキャベツで②の具材を巻きます。(爪楊枝を使いながら)
- 4 ③を敷き詰めてちょうどいいくらいの鍋に水とコンソメ、③を入れ20分ほど弱火で煮込みます。
-
5
キャベツが柔らかくなったらトマトケチャップを入れさらに5分ほど煮込みます。
あとは蓋をして余熱であたためできあがり。
きっかけ
1日目はコンソメ味のロールキャベツで!2日目はトマトケチャップをいれてミートソース味にアレンジでいただきました。
おいしくなるコツ
かなり煮込むのでロールキャベツの中のお肉がでてきちゃいますがそれがちょうどトマトケチャップと交ってミートソース味になります! 爪楊枝の抜き忘れに注意!(③の時点で形が出来上がっているので抜いてしまいます)
- レシピID:1590004592
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません