刻み人参と豆腐入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
これをフライパンで焦げないように飴色になるまで弱火で炒め、皿に移して冷ましておきます。 -
2
人参の皮をむきみじん切りにします。
豆腐はキッチンペーパーの上に置いておき水気を取り除いておきます。
パン耳を小さくちぎっておきます。 -
3
ボウルに★印を入れしっかりこねます。
- 4 こねあがったら、空気を抜き形を整えます。(大きさによりますが6~8個できます)
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5
熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し蓋をして10分ほど弱火~中火で蒸し焼きにします。
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6
両面に焼き色がつきハンバーグをおさえたときに透明の汁がでてきたらできがり。(汁が濁っているようならもう少し焼きます。)
きっかけ
たまに無性に食べたくなってしまうハンバーグ。和風ポン酢でいただきました。
おいしくなるコツ
中にチーズを入れたり、ソースで煮込んでも美味しくなりお弁当にもサイテキです! パン粉の代わりに今回は余っていたパン耳を使いました。
- レシピID:1590004529
- 公開日:2013/02/15
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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