刻み人参と豆腐入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

刻み人参と豆腐入りヘルシーハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
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刻み人参と豆腐入りでヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
    これをフライパンで焦げないように飴色になるまで弱火で炒め、皿に移して冷ましておきます。
  2. 2 人参の皮をむきみじん切りにします。
    豆腐はキッチンペーパーの上に置いておき水気を取り除いておきます。
    パン耳を小さくちぎっておきます。
  3. 3 ボウルに★印を入れしっかりこねます。
  4. 4 こねあがったら、空気を抜き形を整えます。(大きさによりますが6~8個できます)
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し蓋をして10分ほど弱火~中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 両面に焼き色がつきハンバーグをおさえたときに透明の汁がでてきたらできがり。(汁が濁っているようならもう少し焼きます。)

きっかけ

たまに無性に食べたくなってしまうハンバーグ。和風ポン酢でいただきました。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れたり、ソースで煮込んでも美味しくなりお弁当にもサイテキです! パン粉の代わりに今回は余っていたパン耳を使いました。

  • レシピID:1590004529
  • 公開日:2013/02/15
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