豚ヒレ肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は切り分けて、叩いたものを一口大にし、塩コショウでしっかり目に下味をつける。
小麦粉をまんべんなくまぶしておく。 -
2
ブロッコリーはバラして電子レンジで2分温め、火を通りやすくしておく。
パプリカも一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を引きにんにくと一緒に熱する。
お肉に両面焼き色をつける。
ブロッコリー、パプリカ、トマトジュース、固形スープの素、水、砂糖を加えて煮込む。 -
4
10分程煮たら出来上がり。
なんでも余り野菜を入れたらいいと思います。
トマトジュースの量は具材の量で加減します。
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makura-s2019/07/20 17:11お肉もやわらかくて野菜もおいしく食べられました。
今日はヒレ肉と合わせてみました。