豚ヒレ肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のトマトジュース煮
harutymama
harutymama
頂きもののトマトジュースはまだまだ残っています。
今日はヒレ肉と合わせてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は切り分けて、叩いたものを一口大にし、塩コショウでしっかり目に下味をつける。
    小麦粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーはバラして電子レンジで2分温め、火を通りやすくしておく。
    パプリカも一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引きにんにくと一緒に熱する。
    お肉に両面焼き色をつける。
    ブロッコリー、パプリカ、トマトジュース、固形スープの素、水、砂糖を加えて煮込む。
  4. 4 10分程煮たら出来上がり。
    なんでも余り野菜を入れたらいいと思います。
    トマトジュースの量は具材の量で加減します。

きっかけ

頂きもののトマトジュースはまだまだ残っています。 今日はヒレ肉と合わせてみました。

  • レシピID:1590004508
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 トマトジュース ブロッコリー パプリカ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/20 17:11
    豚ヒレ肉のトマトジュース煮
    お肉もやわらかくて野菜もおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る