イカ豆腐の生姜煮込み レシピ・作り方

イカ豆腐の生姜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
生姜風味のイカ豆腐の煮込み料理です。

材料(2~4人分)

  • イカ 1杯
  • 豆腐 1丁
  • ☆いりこだし 小さじ1
  • ☆水 500cc
  • ☆牡蠣醤油 大さじ2
  • ☆生姜 3cm
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をよく洗い細切りにします。
    イカのワタを取り除き3cmほどに切ります。
    豆腐をやっこ切りにします。
  2. 2 鍋に☆印を入れ沸騰したら①のイカと豆腐を入れ落し蓋をして中火~弱火で10分ほど煮込みできあがり。

きっかけ

大きな生姜を購入したのでいろんな料理に活用中!

おいしくなるコツ

生姜を入れることで味が引き締まり美味しくなります!

  • レシピID:1590004502
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る